Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Можно ли сажать разные культуры в одну гидропонную систему?
Этот вариант допустим, хотя и не идеален. Посаженные вперемешку растения будут затруднять друг другу рост, так как имеют разные размеры и различные темпы формирования и роста. Так, помидоры растут быстрее, чем перец и имеют более обширную листву. Очевидно, что в такой системе перец будет расти плохо.

Если по тем или иным причинам вы сажаете разные растения в одну гидропонную систему, располагайте их по разным сторонам установки, мысленно поделив её пополам.

Огурцы лучше сажать отдельно от других культур – их развитие интенсивно, они нуждаются в большом свободном пространстве для роста. У этих растений крупные листья и развитые стебли, поэтому сажать их нужно вдвое реже, чем перец или помидоры. В небольшой установке 0,5 м х 1 м удастся вырастить не более четырех кустов огурца, которые могут занять до 10 квадратных метров вашей комнаты! Не существует каких-либо строгих правил при посадке и размещении зелени.

Салат располагают согласно фактической площади системы. В зависимости от сорта, это растение можно размещать чаще или реже. Например, листовому салату понадобится больше места для роста, чем салату-латуку. В одной установке можно выращивать по 30-40 растений.

Травы можно сажать плотными рядами и сеять по несколько семян в субстрат или брикеты. Из всех трав лишь базилик предпочитает обособленность – его сажают по одному семечку. Зелень лучше сажать в отдельной от овощных культур системе. И главная тому причина – небольшой рост трав, которые будут затеняться более высокими овощами.
Категория: Статьи | Добавил: Sirrush (09.04.2012)
Просмотров: 812 | Комментарии: 1 | Теги: гидропоника | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: